Последнее время начал замечать, что мой небольшой огородик начал давать очень маленький урожай. Много от количества своей земли я не хочу, но за последние несколько лет я овощей собираю меньшую половину, чем было ранее. Не подскажете, с чем это может быть связано?
Снизилась плодородность земли
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22019-09-30 08:56:59
Может вам просто стоит дать земле отдохнуть? Засейте ее чем-то таким, что не вытягивает из почвы все необходимое для хороших урожаев.
Поделиться32019-09-30 09:00:44
Вынужден не согласится с предыдущим комментатором. Если у автора там растут овощи, то вы предлагаете просто целый сезон покупать магазинные помидоры и огурцы? Тем более, не факт, что года хватит для того, что бы земля отдохнула. Я считаю, что надо просто подкармливать ваши растения нужными компонентами. Вот например, можно купить Волшебную грядку и попробовать воспользоваться ею. Посмотрите здесь Возможно действительно это поможет решить вам вашу проблему.
Отредактировано Kazbek (2019-09-30 09:01:47)
Поделиться42019-09-30 09:04:36
А я сторонник более древних методов. Просто надо взять и завести перегной на ваш огородик. Ранее не было никакой химии и все спасались только натур продуктами.
Поделиться52019-10-10 09:37:05
Это может быть связано с закислением почвы и другими факторами. Попробуйте использовать сидераты.
Поделиться62020-04-01 17:06:24
можно попробовать использовать чернозем, почитайте немного http://chehov-grunt.ru/chernozyom-chekh … hekhov.php. слышала, что замена части земли может повысить плодородность
Поделиться72021-08-29 18:19:06
Всем привет. Не думаю, что использование различных методов поможет увеличить плодородность земли. Может для начала следует провести анализ почвы? Вслепую добавлять в нее что-то считаю бессмысленным, но это лично мое мнение.