САЙТ МОЖАЙСК ДОРОХОВО РУЗА ТУЧКОВО ВЕРЕЯ БОРОДИНО УВАРОВКА ГАГАРИН. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ МОЖАЙСК ДОРОХОВО РУЗА ТУЧКОВО ВЕРЕЯ БОРОДИНО УВАРОВКА ГАГАРИН. ФОРУМ МОЖАЙСК ДОРОХОВО РУЗА ТУЧКОВО ВЕРЕЯ БОРОДИНО УВАРОВКА ГАГАРИН. КАТАЛОГ САЙТОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какую тую выбрать для альпийской горки?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я планирую обустроить альпийскую горку на своем участке и хотела бы посоветоваться с вами по поводу выбора туи. Какие виды туи лучше всего подходят для альпийских горок? Какие характеристики нужно учитывать при выборе сорта туи (размер, форма, цвет, устойчивость к климату и т.д.)? Буду очень благодарна за ваши советы и рекомендации.

0

2

Для создания эффектных композиций на альпийской горке отлично подойдут компактные, карликовые сорта туи. Одним из лучших вариантов, на мой взгляд, является туя западная Даника. Вот тут https://thujas.ru/catalog/tui_danika/ она представлена саженцами разных размеров. Это очень миниатюрный сорт, который вырастает всего до 50-60 см в высоту при ширине кроны до 1 метра. Ее плотная, шаровидная форма и мелкая, чешуйчатая хвоя идеально подходят для создания низких бордюров, рокариев и других элементов альпийской горки. Кроме того, туя Даника отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к неблагоприятным условиям. Она прекрасно переносит суровые зимы, засуху и даже легкое затенение.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно