Я планирую обустроить альпийскую горку на своем участке и хотела бы посоветоваться с вами по поводу выбора туи. Какие виды туи лучше всего подходят для альпийских горок? Какие характеристики нужно учитывать при выборе сорта туи (размер, форма, цвет, устойчивость к климату и т.д.)? Буду очень благодарна за ваши советы и рекомендации.
Какую тую выбрать для альпийской горки?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-07-04 10:48:34
Для создания эффектных композиций на альпийской горке отлично подойдут компактные, карликовые сорта туи. Одним из лучших вариантов, на мой взгляд, является туя западная Даника. Вот тут https://thujas.ru/catalog/tui_danika/ она представлена саженцами разных размеров. Это очень миниатюрный сорт, который вырастает всего до 50-60 см в высоту при ширине кроны до 1 метра. Ее плотная, шаровидная форма и мелкая, чешуйчатая хвоя идеально подходят для создания низких бордюров, рокариев и других элементов альпийской горки. Кроме того, туя Даника отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к неблагоприятным условиям. Она прекрасно переносит суровые зимы, засуху и даже легкое затенение.