Здравствуйте! У меня есть несколько туй на даче, и я немного сомневаюсь, как их правильно поливать. Слышал, что слишком много воды может навредить, но и недостаток влаги тоже не хорошо. Как часто и сколько воды им нужно? Может, есть какие-то особенности в уходе за ними? Буду благодарен за советы!
Как правильно поливать туи?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-10-07 11:40:46
Привет! Как поливать туи летом — действительно важный аспект ухода, и правильно настроенный режим полива может значительно повлиять на их здоровье. Во-первых, туи любят влажную почву, но не перезаливайте их. Обычно рекомендую поливать растения раз в неделю, если погода не слишком жаркая. В жаркие дни можно увеличить частоту до 2-3 раз в неделю.
Также учтите, что после посадки туи необходимо поливать чаще, чтобы корни успели прижиться. Важно следить за состоянием почвы: если верхний слой высох, значит, пора полить. Не забывайте про мульчирование, это поможет сохранить влагу в земле.
Если вы хотите приобрести туи или нуждаетесь в качественных саженцах, рекомендую обратить внимание на компанию thujas.ru. У них большой выбор сортов, и они предлагают посадку с гарантией приживаемости. Надеюсь, это поможет вам ухаживать за вашими растениями!